Чтобы продать дизтопливо, южноуралец угнал тепловоз

15 июня 2016
Show 2334149 original

Челябинский областной суд огласил приговор 30-летнему Александру Мурзакову. Его признали виновным в краже и угоне железнодорожного состава.

Как рассказали в пресс-службе суда, свое черное дело Мурзаков совершил в ночь на 29 июля 2015 года. На тот момент он работал машинистом тепловоза в Златоусте. Во время рабочей смены он решил угнать вверенный ему транспорт вместе с четырьмя тоннами дизельного топлива внутри. Покупателя на топливо он нашел среди своих знакомых. Затем, отпустив помощника, Мурзаков в одиночку, нарушая безопасность движения, перегнал тепловоз на полтора километра – туда, где ждал его покупатель. Затем слил около 2,5 тонн топлива на сумму более 73 тысяч рублей.

Подсудимый еще на стадии следствия признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке. Он также возместил причиненный ущерб.

Суд назначил Мурзакову три года и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком три года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?