Прокуратура занялась скандальными «летниками» возле исторических зданий

16 июня 2016 1
Show prokuratura

Сотрудники прокуратуры Челябинской области разбираются с владельцами трех летних кафе, которые располагаются в городе Челябинск. В «черный список» попали самые известные и посещаемые кафе города, которые могут ликвидировать в ближайшее время. Оказалось, что известное всем гостям и жителям города летнее кафе «Помидор» не должно находится в этом месте, так как в связи с постановлением Правительства области от 15 сентября 2015 года здесь запрещена постройка любых новых киосков и павильонов.
Такая же участь ожидает и модный бар на Цвиллинга «Борода Бар». Владельцы кафешки не получили разрешения на возведение крытого павильона. Вдобавок, каркас летника крепится к внешней стене здания, что может повредить исторической отделке дома.
Веранда ресторана «Академия суши» по заверению хозяина должна была иметь отдельную конструкцию. Однако проверка показала, что каркас крепится к историческому зданию металлическими болтами, что также является нарушением закона об историческом наследии.
Всем собственникам кафе сотрудники областной прокуратуры вынесли представление об устранении нарушений. Составлены протоколы по части статьи КоАП РФ — нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. В этом случае предусматривается штраф в размере от 200 тысяч до пяти миллионов рублей. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Надо ли бороться с летними кафе у исторических зданий в Челябинске?
Конечно, надо! Мы должны беречь те немногие архитектурные шедевры, что у нас остались.
25
Посмотрите на Европу: историческое здание – каждое второе, но это не мешает, например, в Париже, устраивать там «летники». Дело не в архитектуре, это у нас опять бизнес душат!
13
Исторический центр должен быть уютным и привлекать туристов. В том числе и летними ресторанами. Надо искать компромисс.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?