Судебные приставы заставили должника ходить пешком три месяца

16 июня 2016
Show images

За 32-летним жителем города Трехгорный Челябинской области перед судебными приставами накопился долг в размере 24 тысячи рублей. Долги накопились на штрафы в ГИБДД, а также исполнительский долг. Мужчина не счел нужным оплатить свое лихачество в срок, предоставляемый законом для добровольного погашения штрафов, не воспринял всерьез и возбуждение исполнительных производств, что обернулось для него вынесением постановлений о взыскании исполнительского сбора 
Житель Челябинской области не работал, не обладал имуществом, всячески демонстрировал уверенность в своей безнаказанности. Но наказание оказалось неотвратимым - судебный пристав, имея в своем арсенале с января 2016 года такую меру воздействия как ограничение специальных прав, сначала предупредил мужчину о том, что обратится в суд с исковым заявлением об ограничении должника в праве управления транспортным средством.
Как сообщили в службе судебных приставов Челябинской области, это было первое ограничение, вынесенное судом по заявлению судебного пристава-исполнителя. В начале июня 2016 года должник из Трехгорного явился в отдел судебных приставов и попросил распечатать ему квитанции для оплаты долга. На сегодняшний день он погасил все штрафы, а также исполнительский сбор. 
Ограничение его права управления транспортным средством судебными приставами отменено, исполнительные производства окончены.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?