Коркинскому пенсионеру начисляли налог за несуществующий трактор

16 июня 2016
Show wylgaoxavjy

Пенсионер из Коркино пожаловался в прокуратуру на налоговиков, которые в течение пяти лет начисляли транспортный налог за несуществующий трактор. Ранее, с 2005 по 2008 год, трактор и тракторный прицеп у пенсионера были. Он исправно платил налог, а в дальнейшем продал технику и снял с регистрационного учета. Несмотря на этом, сотрудники Федеральной налоговой службы продолжали начислять транспортный налог до 2013 года включительно.
За эти годы сумма долга составила пять тысяч рублей, которые для пенсионера были не лишними. Однако, через суд налоговики взыскали с налогоплательщика эту сумму, несмотря не то, что транспортное средство за ним давно не числилось.
Недовольный таким отношением к себе, 86-летний пенсионер инвалид обратился в областную прокуратуру. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что налог взимался незаконно, так как транспортные средства за пенсионером не числились. Начальнику налоговой инспекции внесено представление, а в суд направлено заявление об отмене решения о взыскании средств.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?