Адвокат няни-истязательницы потребовал вернуть дело в прокуратуру

17 февраля 2015

16 февраля состоялись предварительные слушания по делу няни Ларисы Ульяновой, которую обвиняют в нанесении побоев ее годовалому подопечному. Курчатовский районный суд принял ходатайство адвоката подсудимой, в котором он просил вернуть материалы дела в прокуратуру.

По утверждению защитника, в деле имеются нарушения Уголовно-процессуального кодекса. В частности, не конкретизировано вменяемой Ульяновой деяние.

Рассмотрев ходатайство, суд признал доводы защиты несостоятельными и отклонил его. Против высказалась также потерпевшая сторона. Родители мальчика настаивают на максимально возможном наказании для няни-изверга.

Рассмотрение дела по существу начнется 2 марта.

Напомним, родители заподозрили неладное в отношении няни к ребенку, когда заметили, что мальчик начал истерически плакать, завидев женщину. Они установили в квартире скрытую камеру. Увиденное повергло их в шок: няня-изверг швыряла кроху, била его по лицу и материлась.  Инцидент перерос в уголовное дело. Ульянову обвиняют по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Санкция по этой статье предусматривает до сети лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?