Cтраус не вынес суровой уральской действительности

16 июня 2016
Птица умерла от разрыва сердца
Show 1  1

Эму сбежал с фермы в Свердловской области в компании соседа по загону. Страусы выдавили в заборе доску и отправились на волю. Один из них передумал и оказался дома уже через два дня.

Однако второй австралийский страус возвращаться не собирался. Птица выбрала свободу. Местные жители сообщали, что видели ее шагающей по трассе и гуляющей в соседней деревне, которая находится по другую сторону реки. Владелец эму вел поиски две недели и, наконец, напал на след своего страуса. Но спасти его не удалось, птица умерла от разрыва сердца.

По словам хозяина фермы «Страусиное ранчо» в Челябинской области, эму - птица стадная и стрессовая. Напугать ее может громкий звук или резкое движение, а после двух недель  испытаний шансов у  беглеца было немного. Побег страусов – явление частое. Недавно в путешествие по Южному Уралу собрался и один из питомцев «Страусиного ранчо». Молодой эму выбрался за пределы загона, только далеко ему уйти не удалось. Страуса мигом вернули в родные пенаты. На память о побеге у птицы осталась лишь кличка - Турист. 

К сожалению, часто страусиные истории кончаются трагично. В прошлом году в челябинском зоопарке погибли две самки африканского страуса. Пернатых в возрасте около двух лет привезли на передержку из таганайского парка птиц. Птицы стали отказываться от еды и, в конце концов, погибли от голода. Был большой скандал. Разобраться в причинах гибели птиц потребовал мэр города Евгений Тефтелев. Расследование взял под контроль и областной минсельхоз.

При вскрытии в желудках страусов нашли пять килограммов камней и даже пустую бутылку. Оказалось, что они глотали все подряд, поскольку их не кормили еще до переезда в Челябинск. На фоне истощения обострились заболевания внутренних органов, в итоге птицы погибли.

Кстати, это не единственные происшествия с животными в Челябинской области за последнее время. Жители юга региона отмечают, что регулярно видят верблюдов, пасущихся вдоль трасс.

А в Магнитогорске уже несколько раз в город заходил дикий кабан.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?