Облправительство отсудило у бывшего работника 28 рублей за материальный ущерб

16 июня 2016 1
Show 2334149 original

В Тракторозаводском районном суде Челябинска вынесли решение по иску Управления делами Губернатора и Правительства Челябинской области к гражданину Пастухову. С ответчика в пользу истца взыскано в счет возмещения ущерба 28 рублей, сообщили в пресс-службе районного суда.

С июля 2008 года Пастухов являлся сотрудником Управления делами главы региона, занимая должность коменданта Комитета эксплуатации спецобъектов на базе отдыха «Смолино». По договору он являлся материально ответственным за все вверенное ему имущество. В конце прошлого года во время инвентаризации ревизоры выявили недостачу имущества на сумму около 47,5 тысяч рублей. Пастухов отказался добровольно возмещать ущерб, и тогда дело было направлено в суд.

Ответчик признал исковые требования лишь частично: он не оспаривал, что по неосторожности разбил закусочную тарелку стоимостью 28 рублей. Что касается остальной части утраченных вещей, Пастухов объяснил свою непричастность тем, что помимо него к имуществу имели доступ и другие лица, к тому же часть отсутствующих вещей подлежала списанию в связи с порчей или износом.

Изучив все материалы дела, суд постановил удовлетворить исковые требования лишь частично .

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?