Магнитогорскому мошеннику добавили срок

16 июня 2016
Show oblsud

Сегодня, 16 июня, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Кибо, изменил приговор Правобережного районного суда Магнитогорска. Суд первой инстанции приговорил мужчину к четырем годам в колонии общего режима.

После пересмотра дела суд ужесточил наказание и назначил ему окончательный срок – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, Кибо обманом убедил своих знакомых зарегистрировать ряд юридических лиц в Магнитогорске якобы для осуществления предпринимательской деятельности. При этом фактически руководил этими фирмами и распоряжался денежными средствами, находившимися на их счетах. В 2007-2012 годах Дмитрий Кибо оформлял на эти организации кредиты в банках и получал займы от физических лиц, не собираясь при этом исполнять обязательства по договору. Полученные денежные средства похищал, причинив потерпевшим общий ущерб на сумму более 121 миллиона рублей.

Установленный приговором суда размер материального ущерба (более 46 миллионов рублей), который осужденный должен выплатить потерпевшим, оставлен областным судом без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?