На Южном Урале появится новый завод. Будет выпускать монтажную пену

17 июня 2016
Show hqdefault

С инвестором, готовым вложить в новое производство около 400 млн рублей, глава Челябинской области Борис Дубровский встретился на Петербургском международной экономическом форуме. Им оказался президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

– Корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории Челябинской области проект по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в проект порядка 400 млн. рублей и создать более трехсот новых рабочих мест. Предприятие может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), – рассказали в пресс-службе губернатора.

К слову, сейчас почти 80% монтажной пены на отечественном рынке – импортного происхождения. Новый завод стал бы хорошим примером практического импортозамещения, отметил на встрече Дубровский. 

Завод по производству монтажной пены станет не первым проектом корпорации. Напомним, компания уже реализовала один проект на территории Челябинской области при поддержке регионального правительства. Завод по производству каменной ваты был построен за два года за счет собственных средств компании и в начале текущего года вышел на проектную мощность.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?