В Челябинске не стало Краеведческого музея

17 июня 2016 2
Show 079e7eb1d6287a2b30dc269232984a5d

Челябинский краеведческий музей получил новый статус — с начала лета он официально называется Государственным историческим музеем Южного Урала, сообщили в пресс-службе музея.

– Разговор об этом шел давно,— поясняет директор музея Владимир Богдановский.— Это была инициатива регионального министерства культуры, об этом говорили сотрудники столичных музеев, в частности московского Государственного исторического музея, когда они приезжали к нам. Новый статус влияет не только на имидж музея, но и на концепцию его постоянных экспозиций. В основе научных исследований коллектива ученых нашего музея — история края и история влияния природных условий на жизнь людей в этой местности, на особенности их деятельности и быта. И это, конечно же, находит отражение в наших экспозициях. Надеемся, что новый статус позволит расширить границы этой деятельности, скажется на масштабе наших научных конференций. Мы сможем приглашать к сотрудничеству крупных ученых из других регионов. И, конечно же, надеемся, что поддержка такой деятельности со стороны государства, правительства области тоже изменится.

Новое имя станет новым этапом в более чем столетней истории музея. Кроме того, в этом году музей отметит еще одно важное событие — десятилетие пребывания в новом здании. 29 июня 2006 года состоялось торжественное открытие специально выстроенного помещения, ставшего не только домом истории и краеведения Южного Урала, но и настоящим украшением города. Вскоре украсит здание и вывеска, на которой будет указано его новое имя — «Государственный исторический музей Южного Урала».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?