Власти переселят в Челябинск полтысячи семей из области

17 июня 2016
Show b21t0258

В Челябинске начат пилотный для России проект: из ветхоаварийных домов сел и малых городов жителей переселят в областной центр, рассказали в пресс-центре городской администрации. Дом для переселенцев на набережной Миасса уже достроен, и сейчас идет приемка квартир. В том числе и будущими жильцами.

Новыми челябинцами станут жители из 14 муниципальных образований региона. По словам министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, это выгодно и для бюджета, и для переселенных южноуральцев, перед которыми откроются новые возможности.

Сообщается, что на строительство пяти 10-этажек в районе набережной Миасса было выделено около 740 млн рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета. Путем переезда власти расселят 21,7 тысяч кв метров аварийного жилья.

Отметим, что среди коренных челябинцев такое решение властей сочувствия и понимания не нашло. «Неужели в Челябинске расселены уже все свои ветхоаварийные дома?», – спрашивают они друг у друга в соцсетях. Не нравится им также идея разбавления горожан очевидно не самой благополучной прослойкой из приезжих. Впрочем, находятся и такие провидцы, которые уверяют: новые квартиры переселенцы продадут, купят себе жилье подешевле в Коркино или Копейске, а разницу потратят на личные нужды.  

Материалы

Фото
пресс-служба городской администрации

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?