Африканская чума неумолимо приближается к Южному Уралу

17 июня 2016
Show pig

На территории Саратовской области зафиксирована вспышка африканской чумы. Лабораторные исследования подтвердили факт данного заболевания, сообщили в Россельхознадзоре региона. 
Однако специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области опасаются, что опасный вирус, который сегодня бушует еще и на территории Рязанской области, может запросто проникнуть в Челябинскую область. 
- Между Саратовской и Челябинской областью всего три региона:– Самарская, Оренбургская области и Башкирия. АЧС неумолимо приближается к Южному Уралу, - предупреждает ведомство.- Инфекция может распространяться с пищевыми отходами, с кормами, транспортными средствами и предметами ухода, загрязненными выделениями больных свиней. Механическим переносчиком может быть обслуживающий персонал, а также членистоногие. Летальность при африканской чуме свиней довольно высокая и иногда доходит до 100%. На сегодняшний момент вакцины для профилактики АЧС не разработано.
В связи с высокой угрозой заражения, на официальном сайте управления сегодня была опубликована памятка для руководителей агрокомплексов, ферм, а также хозяев небольших частных свинарников и подворий. Свиноводов убедительно просят обеспечить закрытый режим работы объектов.
Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород. Однако для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?