На День святого Валентина южноуральцы подарили 123 литра своей крови

17 февраля 2015

Накануне Дня всех влюбленных областная станция переливания крови провела донорскую акцию «Подари капельку любви тем, кому она необходима». В ней приняли участие около 300 человек человек, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

По медицинским показаниям из всех добровольцев были отобраны 260 человек. Они пополнили банк крови на 123 литра. Сотрудники станции переливания отметили, что в областном центре на призыв стать донорами откликнулись в большинстве мужчины. Из 68 челябинцев, сдавших 34 литра крови, донорами стали 50 мужчин.

На зов службы крови откликнулись и доноры со стажем. Например, челябинский врач Олег Карпенко сдал кровь в 55-й раз. А житель Кыштыма Евгений Лебедев за свои 38 лет сдал почти 11 литров крови (24 раза).

– В этой акции приняли участие и многие другие регионы страны. А мы сейчас уже готовимся к всероссийской акции «День донорского совершеннолетия», которая в марте пройдет в южноуральских вузах, — рассказала главный трансфузиолог минздрава региона, главврач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?