Пожарные всю ночь боролись с огнем на высотном нежилом здании в Златоусте

18 июня 2016
Show 20160618 071117 800x600

Целую ночь до самого утра златоустовские пожарные боролись с огнем на улице Береговой Ветлужской, извещает региональный ГУ МЧС. Сообщение о ЧП поступило в 11-м часу вечера, когда пламя было уже видно через пруд во многих районах города. Горело производственное здание. Угроза нависла над прилегающим административным корпусом и деревообрабатывающим цехом.

Пламя пошло с кровли. Общая площадь горения составила 2650 кв. м. Примчавшимся на адрес пожарным удалось сдержать натиск огня и не допустить его распространения. На тушении работали семь автоцистерн, пожарно-насосная станция и автолестница. Воду брали прямо из реки Тесьма. Протекающая рядом река стала спасением для владельцев производства, потому что, зачастую, в частном секторе в системе водопровода недостаточный для пожарной техники напор воды.

Еще одна из трудностей — высота здания превышала 15 метров. А это значит, что тушить приходилось все время «на высоте». Благодаря слаженным и профессиональным действиям бойцов пожарно-спасательных сил в результате сгорела только кровля над производством. Сам цех со станками и прочей дорогостоящей техникой огнеборцам удалось спасти! Не пострадал и административный корпус.

Дознаватели златоустовского Госпожнадзора сейчас устанавливают причину и обстоятельства пожара.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?