Копейский «Горводоканал» заплатит 900 тысяч рублей за затопление поселка фекалиями

17 февраля 2015

Областная прокуратура провела проверку по факту коммунальной аварии на канализационном коллекторе. Из-за неисправных коммуникаций в январе 2015 года оказались подтопленными частные дома в поселке Кадровик, а сточные воды попали в озеро Курлады.

Причиной аварии, как выяснил надзорный орган, стало ненадлежащее содержание муниципальных инженерных сетей канализации, которые обслуживает МУП «Горводоканал-Копейск», а также бездействие органов местного самоуправления.

В связи с этим, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области,  были возбуждены два дела об административном правонарушении по статье «нарушение правил охраны водных объектов». Одно – в отношении МУП «Горводоканал-Копейск», второе – в отношении его главного инженера. В адрес главы Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в суд подано исковое заявление о взыскании с МУП «Горводоканал-Копейск» причиненного окружающей среде вреда в размере 904 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?