Челябинцы очистили Заячий остров от грязи

20 июня 2016
Show udiga4frjji

В минувшую субботу на Заячий остров в Челябинске высадился «чистый» десант. 11 активистов и жителей города принялись наводить порядок на заброшенной территории. Целых 40 мешков мусора вывезли в этот день общественники, и решили на этом не останавливаться.
Как сообщил Александр Гладышев, автор проекта «Доброделов», субботники с этого момента будут проходить раз в две недели, и планов у общественников очень много. В ближайшее время планируется сделать велотрек для велосипедистов и спортивную площадку для занятий воркаутом.

– И однозначно, мы просим людей, употребляющих горячительные напитки на острове, покинуть эту территорию, свободную от алкоголя, – продолжает Александр Гладышем. – Нельзя превращать такое красивое место в свалку.
Также запланировано очистить берега и весь остров от мусора, вырубить кустарники, убрать поваленные деревья.
Из поваленных деревьев активисты сделают площадку для маленьких детей и лавочки вдоль дорожек, чтобы молодые мамы там отдыхали.


Следующий субботник активисты проекта назначили на 2 июля 2016 года. Начало зачистки в 09.00.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?