Крупный челябинский застройщик победил в споре с МРСК Урала и создал общероссийский прецедент

20 июня 2016
Сетевиков обязали обеспечить техприсоединение к отдельным подъездам в зданиях ЖК «Ньютон»
Show nizejns flw

Такое решение приняли антимонопольщики, которые удовлетворили жалобу строительной компании на отказ МРСК Урала присоединять «Легион» посекционно. При этом девелопер будет платить за это как субъект малого бизнеса – со льготой в 50%. Дело в том, что в случае посекционного подключения к электросетям мощность отдельного объекта составит до 150 кВт, что соответствует требованиям льготного техприсоединения. Строительная компания «Легион» первая в стране воспользуется этим правом.

За допущенное нарушение правил технологического присоединения в отношении МРСК Урала будет возбуждено административное производство, компании грозит штраф в размере 100 тыс. руб. Однако в МРСК Урала с решением челябинского УФАС не согласны и планируют его обжаловать. В компании заявляют, что снижение затрат застройщика не влияет на стоимость квадратного метра, зато влечет дополнительные расходы для сетевых организаций.

– В компанию сам текст решения не поступил, приведенные антимонопольщиками доводы пока не видели. Стоит отметить, что выпадающие доходы сетевой компании компенсируются иными потребителями электроэнергии, – заявили в пресс-службе сетевой организации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?