Общественники выходят на пикеты, чтобы отстоять право родителей бить детей

20 июня 2016 5
Show 3kkug croper ru

Местные активисты РВС («Родительское Всероссийское Сопротивление») сегодня и завтра организуют одиночные пикеты в центре города, чтобы выразить протест против двух законопроектов, которые будут рассмотрены Госдумой в третьем чтении завтра, 21 июня.

Цель «эрвеэсовцев» – проинформировать горожан о предлагающихся «неслыханных «нормах», которые станут инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей», говорится в их сообщении.

По сути законопроект №953 369-6 «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» смягчает наказание всем гражданам, осужденным по статье «Побои», кроме тех, кто находится в родственных отношениях к пострадавшему. То, за что посторонний человек будет подвергаться административному преследованию, станет «уголовкой» для родственника. При этом под понятием «побои» понимаются действия, причиняющие физическую боль, не повлекшие за собой ухудшение здоровья. Членов «Родительского сопротивления» очень беспокоит, что после принятия этих поправок за шлепки и щипки своих чад им светит уголовное наказание.

Как полагают в РВС, «в случае принятия закона, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно опасным институтом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам».

– За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут! То есть, семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти, что негативно отразится на тех же детях, родители которых будут осуждены по приговору суда, что впоследствии станет препятствием для их (детей) карьерного роста, поступления на государственную службу. Именно от этого пытался предостеречь Президент РФ В. Путин, предлагая провести декриминализацию нетяжких преступлений, – выражают свою тревогу общественники и утверждают, что нет ни одной семьи, где бы время от времени не происходили «конфликты», прямым следствием которых, судя по всему, по их мнению, должно стать физическое наказание детей.

Одиночные пикеты в Челябинске состоятся 20 и 21 июня с 14:00 до 16:00 на Алом поле, у дома 54б по улице Орджоникидзе, у дома 81 по улице Цвиллинга, у дома 21 по улице Калинина.

Добавим, что поправки, которые планируется принять в третьем чтении завтра, декриминализуют ст. 157 УК РФ («Уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), а также предоставляет судьям право на единоличное решение об отмене уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, под которыми понимаются и взятка, и служебный подлог, и злоупотребление/превышение полномочий. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?