Южноуральский пенсионер встретил афериста топором

05 декабря 2014
Полиции теперь долго придется выяснять, кто из них больше виноват

Житель Златоуста решил проучить телефонных мошенников. На сотовый ему позвонил мужчина, представившись сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что сын пенсионера якобы сбил на машине человека. Чтобы «уладить ситуацию», собеседник настоятельно просил передать ему 200 тысяч рублей.

Догадавшись, что это обман, златоустовец приготовил ловушку. Он согласился отдать деньги и подготовился к приходу гостя: позвал соседа и достал топор. Когда курьер пришел за деньгами, хозяин встретил его ударом обуха по голове. Противник устоял, дал сдачи, и завязалась драка.

В итоге все трое написали друг на друга заявления в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел: о побоях, угрозе убийства и по факту мошенничества. Сам же курьер заявил, что пришел проводить пожилого человека до банкомата и проследить, как тот переведет деньги.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?