Прокуратура наказала пять челябинских школ за дыры в заборе

17 февраля 2015

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района.

Согласно постановлению Главного санитарного врача РФ, территория школ и других образовательных учреждений должна быть ограждена и озеленена. В частности, под этим понимается установка ограждения по периметру школы.   

– Установлено, что в нарушение указанных норм в МБОУ СОШ № № 115, 3, 22, 12 и МБОУ НОШ № 95, ограждения имеют повреждения и проходы, что не соответствует требованиям безопасности, инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, предъявляемым к объектам данной категории. Образовательными учреждениями не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директорам этих школ были внесены представления с требованием устранить нарушения. Руководство школ выполнило прокурорские требования. Кроме того, по результатам рассмотрения представлений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?