Клип челябинской рок-группы нашелся спустя 20 лет после премьеры

20 июня 2016 2
Show wy0debrpffg

Летом 1996 года популярная на тот момент в Челябинске группа «Пятая власть» выпустила в свет клип на свою песню «Дорожная». Песня мгновенно попала на «МузТВ», активно ротировалась на питерском радио «Модерн», вошла в федеральный музыкальный сборник «2000% живой энергии». Увы, после первых признаков всероссийского успеха «Пятая власть» распалась, а классное видео было потеряно.

- Клип нам снимал Сергей Овчаров, режиссер, известный по работе с «ДДТ» и «Бригадой С», - рассказывает лидер «Пятой власти» и автор музыки Антон Лапин. – Сегодня он нашел меня через соцсети, поздравил с днем рождения и сообщил, что дарит подарок – нашедшийся в его архивах наш клип. Спустя ровно 20 лет после премьеры!

«Дорожная» - один из первых профессиональных клипов в челябинском рок-н-ролле. Он снимался не в Челябинске, а в Нижневартовске. Дело в том, что съемочная группа целиком трудилась в пресс-службе компании «Нижневартовскнефтегаз». Это очень богатая фирма и видеогруппа «нефтяников» была укомплектованы настолько крутой аппаратурой, что им завидовали коллеги из столицы и... ехали из Москвы на съемку в Западную Сибирь. Тот же Овчаров уже снимал в Нижневартовске видео для Андрея Губина и Серьги. Следующие были челябинцы...

По сюжету клипа лирический герой гуляет по городу и ссорится со своей девушкой. На женскую роль была выбрана модель, официальная «Мисс-Нижневартовск» - брюнетка невиданной красоты,  и с таким же невиданно вздорным характером. Вокалисту и автору текстов «Пятой власти» Олегу Лабастову не пришлось разыгрывать ссору, музыкант и модель собачиться начали всерьез, что сразу же фиксировалось на пленку. Олег ругался с девицей, гулял по центру Нижневартовска, забродил на городские окраины и кувырком летел с гребня песчаной дюны на обочину жизни. Падать с холма пришлось несколько раз, режиссер требовал всей правды жизни.

- Мы тогда первый раз увидели, как работают профессионалы: команда гримеров, осветители, оператор с новейшей камерой, актриса, - вспоминает Олег Лабастов. - Было очень круто, слегка подавленные всем этим, мы даже не вмешивались в творческий процесс: сценарий и все режиссерские ходы — на совести Сергея Овчарова.

Ural1 поздравляет Антона Лапина с Днем Рождения и возвращает челябинским любителям рок-н-ролла клип «Пятой власти»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?