На днях в Челябинске начнется громкое дело по экологическим преступлениям

17 февраля 2015 1

На этой неделе, ориентировочно в четверг, 19 февраля, в Челябинске может быть принято решение о возбуждении уголовного дела, связанного с экологическими преступлениями, пишет Znak.com со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Какая именно компания или завод станет фигурантом дела, пока не разглашается. Но, скорее всего, речь идет о Челябинской угольной компании (принадлежит депутату Заксобрания региона Константину Струкову), в структуру которой входит Коркинский угольный разрез. Накануне пресс-служба губернатора сообщила, что Борис Дубровский взял под личный контроль ситуацию с пожарами на этом разрезе: дым оттуда в последние месяцы регулярно отравляет воздух в Ленинском районе Челябинска и на территории Копейска.

Именно 19 февраля, когда источник обещает возбуждение уголовного дела, Борису Дубровскому будут докладывать о результатах работы совета экологии при губернаторе по ситуации на Коркинском разрезе.

Добавим, что на прошлой неделе, выступая на коллегии прокуратуры Челябинской области, заместитель генпрокурора Юрий Пономарев раскритиковал местных силовиков за низкое количество экологических преступлений при огромном числе жалоб населения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?