Прапорщик получил условный срок за смерть солдата

21 июня 2016
Show show denis 2

20 июня, поставлена точка в деле старшего прапорщика Зайнутдинова. Следствие длилось более десяти месяцев и военнослужащему удалось избежать сурового наказания за поступок, который повлек смерть солдата срочной службы. До своего дембеля парень из Копейска недослежил всего неделю. Старший прапорщик получил всего лишь четыре года условного срока заключения, так как военными следователями не была доказана вина контрактника. Свое наказание он получил лишь за превышение служебных полномочий. В свое время дело об избиении военнослужащего брал на особый контроль уполномоченный по правам человека Челябинской области.
Однако родные копейчанина Дениса Оводова считают, что солдат умер от отека головного мозга, который наступил в результате трех ударов по голове железной фляжкой. А вот военным следователям во время следствия не удалось доказать от чего умер военнослужащий Оводов. Родители не согласны с таким решением челябинского гарнизонного суда. 
Напомним, что старший прапорщик Зайнутдинов, 2 июля 2015 года приказал военнослужащему по призыву Денису Оводову убрать территорию. Военнослужащий Оводов, который уже собирался демобилизоваться, отказался выполнять приказ старшего по званию. В ответ на что старший по званию не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. В результате 19-летний солдат впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?