А люди верили! Под видом бизнеса по разведению страусов челябинец украл больше миллиона

21 июня 2016
Show 309341

В Челябинске вынесли приговор по уголовному делу Сергея Астафьева, одному из членов банды мошенников. Под видом совместной деятельности по разведению страусов злоумышленник похитил у граждан около 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

В 2013-2014 годах соучастники громко рекламировали в местных СМИ работу сельскохозяйственного потребительского кооператива «Развитие страусоводства». В статьях убедительно расписывалась прибыльность этого бизнеса, инвесторам обещались до 300% прибыли. С теми, кто решался вступить в долю, заключались договоры. Таким образом в руках мошенников оказалось около 1,1 млн рублей.

Подсудимый Астафьев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело остальных соучастников еще находится на рассмотрении в суде Калининского района Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?