Банда бухгалтерш из университета получила реальные сроки за воровство 55 млн

21 июня 2016 1
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

Суд Советского района Челябинска вынес приговор сотрудницам филиала Российского экономического университета имени Плеханова и их подельникам, похитившим более 54,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Три женщины-бухгалтера признаны виновными в мошенничестве группой лиц по сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения. Мать и брат главного бухгалтера получили приговоры за пособничество в указанном мошенничестве.

В течение четырех лет сотрудницы бухгалтерии добавляли к своей зарплате по полмиллиона рублей каждая ежемесячно. Таким образом они присвоили более 46 млн средств университета. На суде женщины не признали своей вины. По их словам, они много работали в выходные и праздники, и заработная плата соответствовала их нагрузке.

Кроме того, двум родственникам одной из них начислялась зарплата за выполнение работ, которые на самом деле выполнены не были. Таким образом из организации были выведены еще 8,3 млн рублей.

Суд приговорил главного бухгалтера к семи годам 11 месяцам лишения свободы, ее коллег – к 6 годам 9 месяцам и пяти годам 7 месяцам в колонии общего режима. Кроме того, женщинам придется заплатить штрафы от 700 до 900 тысяч рублей. Пособник получил 4,5 лет лишения свободы, а его мать, как инвалид третьей группы, отделалась тем же сроком, но условно.

В пользу ФГБОУ ВПО «РЭУ имени Г.В.Плеханова» взыскано более 54,5 млн рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?