Челябинцы массово жалуются на неприятный запах и тяжелый воздух

21 июня 2016
Show nmu

По сообщению единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, неблагоприятные метеорологические условия, при которых горожане ощущают все ароматы индустриального мегаполиса, устанавливались до 19:00 понедельника, 20 июня. Однако прошедшей ночью и сегодня утром, когда, казалось бы, погодные условия должны были измениться в лучшую сторону, жители жаловались на запах гари, едкий химический запах, а также запах сероводорода.

В областную экологическую приемную за несколько часов поступило 112 обращений, сообщили в пресс-центре общественной организации. Больше всего жаловались жители Ленинского и Советского районов. Обращались также челябинцы из Центрального и Металлургического районов.    

Как отметили в экоприемной, все обращения горожан фиксируются и передаются в надзорные ведомства. За 15 месяцев работы организации поступило более 5500 жалоб от жителей Южного Урала. Больше всего обращений поступает по поводу загрязнения атмосферного воздуха, особенно в дни НМУ.

– Жители звонят и жалуются просто как на запах, плохую видимость и ухудшение состояния здоровья, так и указывают конкретные предприятия, крупные и малые. Часто к нам обращаются и сами работники предприятий на условиях анонимности и сообщают об экологических нарушениях на предприятии, – рассказали в приемной.

На втором месте по количеству обращений – загрязнение водных объектов бытовым мусором и промышленными стоками. Беспокоят южноуральцев также незаконные свалки и вырубка деревьев.

Телефон прямой линии областной экологической приемной: 8 800 500-41-91 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?