При задержании крупный челябинский наркодилер пытался перерезать себе горло

17 февраля 2015 1

В Челябинске задержали ОПГ, создавших большую сеть распространения синтетичеких наркотиков.

Выйти на след преступников наркополицейским удалось благодаря работе с задержанными ранее потребителями синтетических веществ.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН региона, наркотики преступники хранили на территории личных гаражей главаря группы. Он владел автопарком из «лимузинов» и «мерседесов», которые сдавал в прокат на торжественные мероприятия. Рядом располагался двухэтажный автосервис. К слову, налоги он не платил ни с одного из этих двух бизнесов.

Уроженцы Челябинска, Троицка и Златоуста, ранее судимые за различные общеуголовные преступления, организовали сетевой сбыт целого ассортимента синтетических наркотиков, их прекурсоров (исходного вещества), а также конопли, которую они сами и выращивали.

Для прикрытия преступной деятельности главарь группы использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, которое позволило ему много раз уходить от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Удостоверение уважаемой спецслужбы помогало ему контролировать и весь процесс перемещения наркотиков по области. Вместе с «липовым» документом преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием, обеспечены боеприпасами.

Для задержания преступников была создана специальная оперативная группы. Активная фаза операции по задержанию преступников началась в ночь с пятницы на субботу. Офицеры спецназа «ГРОМ» УФСКН одновременно в разных концах Челябинска задержали преступников, не дав им использовать против себя оружие.

Главарь группы в ходе обыска осознав, что весь ассортимент наркотиков будет обнаружен, попробовал в присутствии понятых перерезать себе горло. Он знал все прелести тюремной жизни и не хотел повторения печального опыта. Сотрудники спецназа спасли его от смерти.

В ходе обысков у преступников наряду с поддельным удостоверением ФСБ, оружием и боеприпасами были изъяты около 350 таблеток МДМА, около 150 граммов амфетамина, чуть больше 30 граммов прекурсоров и свыше 500 граммов марихуаны. Все изъятые наркотики  были расфасованы по упаковкам и приготовлены для сбыта.

В настоящее время преступники арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы в очень некомфортных условиях, как заметили в пресс-службе УФСКН региона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?