Экс-мэр Озерска вышел по УДО, не отсидев и половины срока

21 июня 2016
Show 20256

Челябинский областной суд подтвердил решение Каслинского городского суда от 7 апреля этого года, согласно которому бывший мэр Озерска Сергей Чернышев получал условно-досрочное освобождение. На тот момент ему оставалось провести за решеткой еще два года 9 месяцев. Прокурор оспорил это решение, однако апелляционная инстанция областного суда не стала его отменять.

Напомним, приговор главе закрытого города был вынесен три года назад. Бывшего градоначальника приговорили к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.  

Как установил суд, в 2005 году Чернышев выделил кредит из средств муниципалитета Южно-Уральскому спиртоводочному заводу в размере 126,4 млн рублей. Позднее финансовая выявила задолженность завода свыше 72 млн рублей. Но несмотря на это, договор бюджетного кредиты был подписан, и на счет завода было перечислено 96,6 млн рублей, которые ООО «ЮУСВЗ» не вернуло. Затем, без участия Собрания депутатов города, мэр подписал распоряжение о реорганизации завода, после чего предприятие окончательно утратило возможность погасить кредит. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?