Южноуралец с пришитой рукой готовится к выписке

21 июня 2016
Show ruka 3

48-летний житель Увелки, который в один день потерял кисть руки и обрел ее обратно благодаря мастерству хирургов, идет на поправку и скоро будет выписан на реабилитацию, рассказали в Челябинской областной больнице. Напомним, неделю назад с Сергеем Величко произошел несчастный случай: он наткнулся на работающую циркулярную пилу во дворе собственного дома, и диском ему в мгновение отсекло кисть руки. В тот же день его доставили из районной больницы в областную, где за него взялись пластические хирурги.

Операция началась в восемь часов вечера и продолжалась 10 часов. Подробностями действа в исполнении хирургов-виртуозов поделился главный внештатный специалист областного минздрава по пластической хирургии Александр Пухов:

– Эта операция сложнее, чем пересадка сердца. Сшиваются две артерии, четыре вены, 10 сухожилий, делается остеосинтез костной ткани, сшиваются нервы и делается кожная пластика. Это длительная и технически очень сложная операция, которая выполняется под микроскопом.   

Фантастический результат пациент смог оценить уж на следующее утро: он пошевелил пальцами на пришитой руке!

Материалы

Фото
Челябинская областная клиническая больница

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?