Виновник резонансного ДТП с Rolls-Royce Phantom вновь нарушил закон

21 июня 2016 2
Show show rols roys 2

Завтра, 22 июня, в Ленинском районном суде Челябинска продолжится процесс по иску ОАО «ЧЭМК» к Владимиру Кантемирову, водителю злополучной 14-й модели «Жигули», устроившей ДТП с Rolls-Royce Phantom, в котором находился бизнесмен  Александр Аристов.  Предмет иска – определение и компенсация материального ущерба от аварии.

Истцом выступает предприятие, а не бизнесмен, так как автомобиль,  в котором находился Аристов, служебный. Кстати, виновник аварии Владимир Кантемиров управлял своим авто по доверенности, собственником «Жигулей» он не является. К сожалению, Владимир вновь нарушил закон, не явившись неделю назад на первое заседание суда и никак не объяснив причину своего отсутствия.

«По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил, - отметил Александр Аристов. – Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд».

Эксперты считают, что нарушителю может быть предъявлено требование компенсировать материальный ущерб в размере свыше 3 млн рублей. Именно в такую сумму оценивается стоимость  работ по восстановлению авто с учетом его износа.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?