Бездомные устроили жилище под стенами детского сада в центре Челябинска

21 июня 2016
Show 9d9ac60402191a11526ab717bb43b5a7 i 49

Одеяла, коробки, гниющие пищевые отходы и испражнения. Такую картину можно наблюдать в центре города, на улице Овчинникова 7, где бездомные челябинцы устроили летнюю резиденцию. Казалось бы, ничего необычного – в каждом районе Челябинска есть обжитые бомжами теплотрассы. Но этот рассадник антисанитарии разместился прямо под стенами детского сада №153. Во время прогулок малыши вынуждены наблюдать непотребства и полный цикл жизнедеятельности маргиналов, напрочь лишенных каких-либо комплексов. О зловонии, заполоняющем  всю площадку садика, можно не упоминать.

По словам родителей и руководства дошкольного учреждения, они  уже несколько лет борются с бродягами. Однако последние прочно оккупировали территорию. Уходить бездомные не планируют, а районные власти бездействуют.

– У нас эта ситуация длится года четыре. Они то уходят, то возвращаются. Весной снова ободрали трубы и обустроились. Куда мы только не обращались… А что толку? Нам говорят, мол, а куда мы их денем? В Челябинске мало соцприютов. Но нам-то как быть? Вы не представляете, какой запах на спортплощадке! Да и они не стесняются детей, вытворяют все, что угодно у них на глазах. Как выводить малышей на прогулку? – жалуется заведующая детского сада №153 Галина Васильева. – Я сегодня утром иду на работу, а один из них сидит, умывается из бутылки. И еще несколько спящих человек.

Отчаявшись, мамы и папы выкладывают в интернет видео «домашнего быта» своих соседей в Интернете. На кадрах, сделанных на камеру мобильного телефона, можно в подробностях рассмотреть  обустроенный «домашний быт» уличных жильцов. Видно, как беззаботно  спит молодой мужчина, вытянувшись во весь рост вдоль теплых труб.

Родители горько признаются, что обнародованное видео – это не мера, а скорее, крик души. Но надеются, что смогут привлечь не только внимание общественности, но и местных чиновников.

 

Материалы

Видео
Евгений Тимошенко
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?