В Челябинске выберут самую красивую тюбетейку

22 июня 2016
Show es1cfwc5jf0

Областной Дом дружбы народов готовится к Сабантую и разрабатывает новые конкурсы. В этот раз областной праздник пройдет в Троицком районе Челябинской области 9 июля и завершит Всероссийские Расулевские чтения. Наряду с традиционными скачками, спортивными состязаниями и народными забавами, в этот раз в программе мероприятия ожидается ряд нововведений, в частности игровую программу дополнят новые конкурсы. 

Впервые Дом дружбы планирует провести конкурс тюбетеек, традиционных головных уборов мусульман, которые до сих пор остаются весьма популярны у населения. Состязания пройдут по трем номинациям: «самая старинная тюбетейка», «самая красивая вышивка», «самое лучшее украшение». 

- В старину тюбетейки шили из разных тканей, разного цвета, и узор был разный. По головному убору, его расцветке и вышивке можно было определить кто его владелец, какой у него статус, какой достаток и даже сколько у него жен и детей, - сообщила директор Дома дружбы Юлия Лапидус. 

По словам организаторов на конкурс уже заявились участники из Чебаркульского и Кунашакского районов. Еще один конкурс рассчитан на прекрасную половину – женщины и девушки похвастаются своими косами и умением заплетать и укладывать волосы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?