Сказано – сделано! Проспект Ленина открыли для машин раньше срока

22 июня 2016 1
Show content img 9525

Сегодня с раннего утра по центральной артерии Челябинска вновь заструился поток автомобилей. Пока это коснулось только легкового личного транспорта. Однако и эта мера способна снять напряжение в трафике и не допустить повторение вчерашнего транспортного коллапса.

По первоначальному плану горадминистрации укладка асфальта на отрезке проспекта Ленина между улицами Цвиллинга и Красной должна была продолжаться до  20:00 22 июня. И ровно до этого же часа планировалось перекрыть эту часть проспекта. Однако опыт предыдущего дня показал, что перекрытие центральной магистрали в будний день приводит к многочасовым пробкам и хаосу на дорогах.

Накануне, 21 июня,  глава города Евгений Тефтелев дал поручение завершить ремонт на стратегически важном участке досрочно и разгрузить центр от пробок. Власти пообещали, что легковой транспорт сможет выехать на эту улицу уже в 05:00. Однако для общественного транспорта все еще действуют ограничения. Автобусы и троллейбусы будут ходить по объездному маршруту до 06:00 23 июня, а некоторые маршруты до этого срока будут отменены. Расписание на время ограничения движения для муниципального транспорта смотрите здесь.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?