Активисты объявили войну женскому алкоголизму в Копейске

22 июня 2016 5
Show tj0dwoajmsa

Как и обещали, активисты «Трезвых дворов», они добрались до Копейска. Ведь лидеру движения Александру Воложанину неоднократно поступали сигналы о том, что город-спутник Челябинска погряз в беспробудном пьянстве.

 Однако борцы за ЗОЖ пришли к неожиданному выводу: почти все копейчане – трезвенники. За многочасовой рейд по городским кварталам общественники встретили лишь одну компанию парней, распивающих алкоголь.  А вот прекрасная половина Копейска ошарашила: почти в каждом дворе патруль «Трезвых Дворов» обнаружил молодых мам, которые скрашивали прогулку бутылочкой-другой. Не отстают от своих родительниц и дети-подростки, которые выпивают вместе с ними.

- Я не понимаю, что вообще происходит в Копейске! Мужики здесь не пьют, а вот мамочки с грудными детьми и курят, и употребляют алкоголь, - удивляется Александр Воложанин. – Мы нашли компанию, где был 15-летний мальчик. Он еле стоял на ногах, ведь перед глазами родители, подающие пример. Глядя на них, дети не считают распитие алкоголя чем-то плохим.

На видео, снятое во время рейда, попала одна из мамочек. Не стесняясь прохожих, женщина пьет пиво и дымит прямо в лицо своего малыша. На просьбу убрать спиртное, копейчанка возмущаются, мол, в этом же нет ничего предосудительного! И тут же прячет «полторашку» в коляску.

Лидер «Трезвых Дворов» признается, что он оказался не готов к таким открытиям. Говорит, когда увидел на детских площадках молодых матерей с бутылками, просто растерялся. Ведь рядом с ними находятся дети, скандалить при которых нельзя. Теперь активисты «Трезвых Дворов» уповают только на то, что после публикации видеоотчета у горе-мамаш проснется совесть.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?