В Челябинской области уволенный сотрудник поджег себя под окнами дома начальника

17 февраля 2015

В середине дня житель Магнитогорска Павел К. остановился на улице, достал из машины канистру с бензином и облил им себя с головы до ног. После этого чиркнул зажигалкой и вспыхнул. Все это происходило под окнами квартиры, где жил его начальник, директор мебельного магазина.

Мужчину удалось спасти. С ожогами 60% всего тела его увезли в реанимацию. Он успел сообщить полицейским, что на отчаянный шаг он пошел из-за того, что его собирались уволить.

Как рассказали знакомые Павла, свое самосожжение он, очевидно, спланировал заранее, поскольку накануне позвонил им и попрощался. По словам его друга, Павел потерял жилье в 90-е и много лет пытался накопить на комнату. Жил он там же, где и работал – в подвале магазина. Был там и администратором, и грузчиком, и водителем. При этом накопленные деньги находились у его шефа. Оказавшись в тяжелом финансовом положении, директор магазина отказался возвращать деньги, попутно обвинив Павла в воровстве. «Он поджег себя, потому что не видел другого способа жить дальше. Он немного странноват, но очень честный человек», –  рассказал магнитогорец агентству «Верстов.info».

Сейчас состояние Павла крайне тяжелое, врачи не дают никаких прогнозов. По факту попытки суицида Следственный комитет проведет проверку. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?