Солдатики с душой героев. В юношеской библиотеке прошла презентация проекта «Непобедимые»

22 июня 2016 1
Show img 1137

22 июня в День памяти и скорби в юношеской библиотеке состоялась презентация проекта «Непобедимые». Сотрудники первого Интернет-телевидения Ural1 представили школьникам МАОУ СОШ №5 набор солдатиков «Непобедимые» и серию фильмов о героях-южноуральцах, чьи поступки были вписаны в историю Великой Отечественной войны.

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби. Это один из самых печальных дней в истории нашей страны. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 27 миллионов российских граждан погибло. Десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Это был урок, позволивший всему миру понять, что война – это ужас, смерть, голод, болезни, страдания. В России День памяти и скорби отмечают уже 20 лет. Это не просто дата в календаре – по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Сотрудники юношеской библиотеки пригласили создателей «Непобедимых», чтобы они рассказали детям, как возникла мысль снять фильм о героях-южноуральцах.

Авторы проекта рассказали, как маленькие фигурки стали героями 16-серийного фильма, где юные актеры детских театральных студий Челябинска представляют истории о подвигах их предков — героях войны, уроженцах Южного Урала. В роли сценариста выступил челябинский драматург Константин Рубинский. Также к работе над фильмом были привлечены известные артисты: питерская рок-группа «Торба-на-Круче», лидер московской рок-группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр и бывший челябинец, народный артист России Олег Митяев. 

– Мне просто захотелось вернуть южноуральцам их героев, – говорит Роман Грибанов, автор проекта, директор Первого Интернет-телевидения Ural1. – Вот стела у Вечного огня, на ней 224 имени. Это герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы. Даже я не знал о многих из них. Чтобы подростки знали своих земляков-героев, и был задуман такой проект.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фильмы из цикла «НЕПОБЕДИМЫЕ: ЛУЧШИЕ СОЛДАТЫ – УРОЖЕНЦЫ ЮЖНОГО УРАЛА»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?