Депутат Елена Мизулина просит Бориса Дубровского сохранить детский приют в Челябинской области

17 февраля 2015

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей направила губернатору Челябинской области обращение, в котором попросила сохранить Степнинский социальный приют в Пластовском районе.

– В настоящее время в приюте проживают 24 ребенка. Закрытие приюта может ухудшить их положение. Прошу Вас, уважаемый Борис Александрович, разобраться в сложившейся ситуации и принять возможные меры по сохранению МУСО «Степнинский социальный приют», принимая во внимание, в первую очередь, интересы детей, — пишет Мизулина.

Кроме того, Еще один депутат Госдумы, Александр Агеев, направил главам Пластовского района и Степнинского сельского поселения запрос, где просил уточнить, прорабатывались ли планы закрытия приюта в региональном министерстве соцразвития и как они сами относятся к перспективе закрытия.

Приют, который в ноябре 2014 года отметил 15-летие, попал в поле зрения правоохранителей в декабре прошлого года. Следственный комитет по Южноуральску возбудил уголовное дело по факту устройства в учреждении «мертвых душ» и нарушениям норм питания. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?