Пожару в 17-этажном доме присвоен повышенный ранг опасности (ФОТО)

22 июня 2016
Show yut5i7zhd1 800x600

Работа по ликвидации пожара в 17-этажке по улице Курчатова почти закончена, сообщили в пресс-центре регионального ГУ МЧС.

– Несмотря на загруженность дорог в обеденное время, первое подразделение 1-й пожарно-спасательной части было на месте уже через семь минут. По прибытии огнеборцы обнаружили, что горение идет на 10-м этаже: загорелся электрокабель в специальном коробе, – рассказали спасатели.  

Сначала пожару был присвоен ранг 1 «БИС», чуть позже уровень был повышен до второго номера. В работу включились звенья газодымовой защиты. Сложности добавила этажность дома: огнеборцы прокладывали магистральные линии, наращивая развернутые рукава.

Из здания было эвакуировано 27 человек. 25 из них спустились по лестнице в подъезде, а молодую пару спасли из задымленного здания в коленчатом подъемнике. Молодой человек, гость города, не теряя присутствия духа, еще и пошутил по поводу «сурового челябинского приема».

В настоящее время дом обесточен, на месте работают сотрудники полиции и скорой помощи. По предварительной информации, пострадавших нет. Уже удалось локализовать пожар и ликвидировать открытое горение.  

Всего на месте ЧП работает 127 человек и 34 единицы техники. Причина возгорания уточняется. 

Теги по теме

Материалы

Фото
пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?