На перевале Дятлова пропала туристка-одиночка из Челябинской области

22 июня 2016
Show kih0mfmpeyo

Уроженка Южного Урала Мария Гагарина четыре дня назад отправилась в одиночный поход по маршруту из Ивделя на перевал Дятлова с заходом на гору Отортен. Свой маршрут она планировала уложить в три дня, как следует из ее регистрации в Ивдельском поисково-спасательном отряде. Однако сегодня, на пятый день, она до сих пор не вернулась. Спасатели ГУ МЧС Свердловской области отправились на ее поиски.

Как отметили в пресс-центре экстренного ведомства, заявленный маршрут протяженностью 400 км одолеть за три дня невозможно. Спасатели предполагают, что девушка могла присоединиться к одной из двух зарегистрированных на этом участке групп, но в данный момент с теми туристами нет связи.

На поиски девушки выдвинулась группа спасателей из четырех человек на «КамАЗе» повышенной проходимости.

Добавим, что Мария Гагарина – уроженка Троицка и выпускница аэрокосмического факультета ЮУрГУ. За ее плечами уже немало различных маршрутов, в том числе и покоренный в одиночку перевал Дятлова. Сейчас она живет в Екатеринбурге, работает в ОКБ «Новатор».

Материалы

Фото
страница Марии Гагариной на vk.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?