В Челябинской области суд встал на сторону застройщиков

22 июня 2016
Show 917be6fb409a7f7cdb86806c24d5a789

Действия комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска признаны незаконными. Муниципалы отказали  ООО «Центр управления проектов», принадлежащий Алексею и Александру Крикунам, в допуске к участию в «голландском аукционе» (торги на понижение цены) по продаже земельного участка на северо-западе города. Однако КУИЗО уже заключило договор о комплексном освоении территории в 274 тыс. квадратных метров. Там ООО «КПД Заказчик» вместе с Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки собирался строить жилье экономкласса.

Теперь же КПД «Заказчик» придется вернуть муниципалитету полученный  земельный участок  в течение 10 дней. Из-за этих разборок забуксовала реализация госпрограммы «Жильё для российской семьи». Планировалось, что квартиры в этих домах будут продаваться по ценам ниже рыночных,  не дороже 35 тыс. рублей за квадратный метр.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?