Уголовного дела в отношении руководства «Гринфлайта» не будет

22 июня 2016
Полиция не видит оснований для его возбуждения, пока не закончена доследственная проверка.
Show sergeev

Последняя может продлиться до осени этого года, рассказал начальник главного управления министерства внутренних дел РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

- Было несколько попыток сотрясти воздух, для того чтобы сыграть на популизм и повлиять на психологию дольщиков, недовольных ходом строительства, - говорит он. - Возможно, такая позиция имела под собой тактические основания, но мы в данном случае мы руководствуемся исключительно законом. Создана комиссия и рабочая группа, которую возглавляет вице-губернатор Сергей Шаль. Изучаются все обстоятельства функционирования компании Гринфлайт, проводится ревизия тех средств, которые были направлены на строительство жилых домов.

Однако прокуратура Челябинской области в конце мая сообщала, что выявила факты хищения средств дольщиков при строительстве ЖК «АкадемRiverside» на 6 млрд руб. Всего застройщик заключил договоры долевого строительства на общую сумму 9,2 млрд руб. Этих денег должно было хватить на строительство всех объектов, но 29 домов оказались заморожены.

Хищение, как предполагает прокуратура, совершено неустановленными лицами из числа руководителей застройщика. В их действиях ведомство усмотрело признаки мошенничества в особо крупном размере. Сейчас материалы проверки прокуратуры переданы управлению МВД России по Челябинску.  

Между тем, дольщики продолжают собирать подписи под обращением к полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, генпрокурору Юрию Чайке и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Также люди готовятся к новому митингу. На нем они собираются потребовать начать стройку в июле. Пока дата нового митинга проходит согласование, дольщики хотят устроить в академе палаточный лагерь.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?