Константин Струков не будет участвовать в выборах в Госдуму

22 июня 2016
Show strukov

Депутат ЗСО, президент группы компаний «Южуралзолото», Константин Струков отказался от борьбы за кресло депутата российского парламента. Он станет вице-спикером Заксобрания Челябинской области, курирующим вопросы промышленности, транспорта, экологии и природопользования.

- Я принял решение не идти на выборы в Госдуму - это действительно так, - сообщил Константин Струков корреспонденту Урал1. – Я люблю нашу область, для меня большая честь жить и работать здесь. У меня все здесь и я привязан к людям, благодарен избирателям, которые меня поддержали на праймериз. Это очень дорогого стоит. Спасибо им.

Константин Струков участвовал в праймериз Единой России и занял второе место. Кроме того, он перечислил в фонд партии 5 миллионов рублей.

Спикер Заксобрания  Владимир Мякуш отказ Константина Струкова от выборов в Госдуму поддержал. 

- Промышленность сегодня для нас - основа, от неё зависит уровень жизни, - пояснил он. – Нам нужно усиливать влияние в этом вопросе, поэтому я принял решение усилить руководство Заксобрания, выделив промышленную политику и экологию в отдельное направление, которое будет курировать один из замов. А Константин Струков – промышленник с большим стажем, поэтому мы решили сделать ставку на него.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?