За дачу взятки задержан бывший замглавы Чебаркуля

17 февраля 2015
Show safonov

По информации источника Ural1.ru, сегодня, 17 февраля, был задержан бывший заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов. По предварительной информации, он принес крупную сумму денег уполномоченному по правам сфере ЖКХ Анатолия Вершинина. Передача денег происходила под контролем оперативников и следователей следственного комитета. Срезу после передачи денег Сафонов был задержан. Сейчас в кабинете коммунального омбудсмена идут следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По предварительным данным, Алексей Сафонов попытался передать Вершинину 30 000 рублей за то, чтобы омбудсмен помог коммунальной компании, связанной с Сафоновым, в борьбе с администрацией Миасса. «Миасская управляющая компания», собственником которой является супруга Сафонова, конфликтует с городскими властями. Чиновникам поступают жалобы на работу коммунальщиков, поэтому УК находится под постоянным давлением со стороны властей.
– Задержали при моем содействии. Сафонов предложил мне 30 000 рублей за то, чтобы я выступил на стороне «Миасской управляющей компании». Сколько денег было в конверте, я не знаю. Как только Сафонов передал их мне, вошла полиция. Сейчас в моем кабинете идут следственные действия, – рассказал Ural1.ru коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?