На счетах бывшего зама УКВЗ, обвиняемого в мошенничестве, полиция обнаружила более пяти миллионов евро и около 11 миллионов рублей

17 февраля 2015

Правоохранители заинтересовались личными сбережениями Александра Болотникова, фигуранта уголовного дела о злоупотреблениях на предприятии «Усть-Катавский вагоностроительный завод», где он некогда занимал должность заместителя гендиректора. На его банковских счетах обнаружилось более пяти миллионов евро и около 11 миллионов рублей. По ходатайству следствия суд Усть-Катава постановил арестовать эти средства, однако адвокат Болотникова обжаловал это решение, как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. Жалобу защитника суд рассмотрит в марте.

Суд также наложил арест и на наличные деньги, изъятые у обвиняемого: 5160 евро, 1 млн 96 тысяч рублей и 2621 доллар США. При этом, как удалось узнать журналистам, официально Болотников получал на предприятии порядка 50 тысяч рублей.  

Болотников обвиняется в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Его дело проходит «в связке» с делом его бывшего начальника, Павла Абрамова. Следствие полагает, что в течение нескольких лет УКВЗ продавал вагоны трамваев ниже себестоимости одной компании, учредителем которой являлся сам Болотников. А уже эта организация реализовывала трамваи другим потребителям по рыночной цене. Предприятие потеряло 180 миллионов рублей только производственных затрат, не считая недополученной прибыли.

Павел Абрамов с декабря прошлого года содержится в СИЗО, Болотников находится под домашним арестом.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?