Парень из Коркино признан лучшим новичком сезона в НХЛ

23 июня 2016
Show 7zaqrmplj e

Такое решение было принято руководством НХЛ на основании количества очков, которые 25-летний хоккеист «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин набрал в играх регулярного чемпионата. В итоге наш парень из Коркино получил по этому поводу соответствующую награду – «Колдер Трофи». Кстати, Артемий член национальной сборной России по хоккею.
Родился будущий хоккеист в шахтерском городке Коркино в Челябинской области. На лед впервые встал в родном городе Коркино в возрасте 5 лет. Помог выбрать будущую профессию дедушка. Именно он подобрал внуку первые коньки и втайне поощрял внука за первые успехи: за то, что мальчик ходил на коньках по дому, он получал шоколадки, за каждый гол – один рубль. Так продолжалось до тех пор, пока хоккей не стал серьезным увлечением Артемия.


Игре с клюшкой коркинской мальчишка уделял слишком много времени, поэтому родители записали его в местный хоккейный клуб. Там тренировки Артемий посещал до шести лет. Потом на него обратили внимание тренеры из челябинского клуба «Трактор». Желая Артемию большой карьеры в спорте, любимый дедушка каждый день возил внука на тренировки в Челябинск.


Худенький невысокий мальчик быстро разочаровал тренерский состав. Тогда дедушка повез парня в Подольск, где Артемия приняли в профессиональный клуб «Витязь»… и не прогадали. Здесь Панарин стал звездой: его умение владеть клюшкой давало фору многим игрокам команды. Как результат – участие в юношеском столичном первенстве, далее МХЛ и КХЛ. Несмотря на малый вес, Артемий обладает высокой скоростью и подвижностью.
Кстати, в составе хоккейного клуба СКА Артемий Панарин стао обладателем Кубка Гагарина. После этой победы он отправился за океан, покорять американскую публику. И вот итог его спортивной карьеры. 

Для справки
В минувшем регулярном чемпионате 24-летний хоккеист набрал 77 (30 шайб + 47 передач) баллов за результативность в 80 матчах, добавив к ним 7 (2+5) очков в семи матчах плей-офф. В борьбе за этот трофей Панарин опередил форварда «Эдмонтона» Коннора Макдэвида, набравшего 48 очков (16+32) в 45 матчах, и защитника «Филадельфии» Шейна Гостисбеера, на счету которого 46 баллов (17+29) в 64 встречах.

Материалы

Фото
личный фотоархив Артемия Панарина/vk.com
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?