Борцы за право носить оружие соберутся на пикет

05 декабря 2014

Он пройдет на Алом поле 7 декабря в 13:00 и уже согласован с администрацией. Участники выйдут на улицу с требованиями разрешить владение и ношение короткоствольного оружия и гарантировать право граждан на защиту своей жизни и жилища.

Челябинский пикет станет частью всероссийской акции Одновременно с южноуральцами в этот день выступят на улице сторонники легализации оружия в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других крупных городах.

Сегодня формулировки статьи «Необходимая оборона» допускает слишком много толкований. Часто люди, защищавшие свою жизнь от посягательств преступников, оказываются за решеткой. Эту ситуацию можно изменить, если гарантировать каждому гражданину юридически однозначное право на самооборону, уверены сторонники движения. Своей акцией они намерены привлечь внимание властей к несовершенству существующего законодательства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?