В Челябинской области за попытку сбыта 50 кг наркотиков осудили трех граждан Таджикистана

18 февраля 2015

Суд Советского района Челябинска вынес приговор по уголовному делу Шерали Додоева, Убайдулло Ядгарова и Рахматулло Ядгорова. Их признали виновными в преступлении по статье о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Крупную партию героина и гашиша эти трое приобрели в Таджикистане в апреле прошлого года.А для прикрытия организовали на Южном Урале фирму по продаже сухофруктов.

По их замыслу первая партия героина и гашиша должна была отправиться в Москву с грузом сухофруктов. Они спрятали около 20 кг героина и 9,5 кг гашиша в арендованном автомобиле, однако груз был задержан на территории Челябинской области. Водитель грузовика даже не догадывался, что он везет вместе с изюмом и курагой – злоумышленники собирались встретить машину в Москве.

В тот же день были задержаны Ядгаров и Додоев. Еще 20 кг наркотиков полицейские обнаружили в автомобиле, принадлежащем соучастникам.

Суд приговорил Додоева и Ядгорова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Ядгарова – к 6 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?