Опять двойка? Кто займет место Константина Струкова в предвыборном списке ЕР

23 июня 2016
Show kcb 000009 00004 1 t218 175857

Место Константина Струкова в первой тройке «Единой России» в федеральном списке от Челябинской области на выборах в Госдуму остается вакантным, сообщил Ural1.ru руководитель регионального исполкома ЕР Алексей Лошкин. Напомним, 22 июня Струков заявил о выходе из предвыборной кампании ради должности вице-спикера Законодательного собрания региона по вопросам промышленной политики, экологии и природопользования. 

Окончательный федеральный список будет сформирован на съезде партии, который пройдет 25-27 июня. Возможно, вместо трех «паровозов» челябинских единороссов поведут на выборы только два: Елена Ямпольская и Дмитрий Вяткин. По словам Алексея Лошкина, для составления  федерального списка из трех кандидатов необходимо порядка 3 млн избирателей, в Челябинской же области набирается только  2,7 млн.

О возможном снятии Константина Струкова с выборов в Госдуму еще в мае сообщал «КоммерсантЪ». Партия власти рисковала,  двигая «паровозом» человека из первой сотни «Форбс». Челябинский политолог Александр Мельников считает, что выход Струкова из предвыборной кампании повышает  шансы занять более выгодное место в списке и пройти в Госдуму депутата Дмитрия Вяткина.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?