Парламентарии утвердили льготы на капремонт еще двум категориям южноуральцев

23 июня 2016 1
Show lgoty na kapremont

 Сегодня депутаты Заксобрания приняли в трех чтениях проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области». Закон расширил круг лиц, которые имеют право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, сообщили в пресс-службе ЗСО. По данным областного парламента, теперь право на компенсацию расходов на капремонт появится еще у более чем 11 тысяч южноуральцев.

Так, закон снимает ограничение по месту получения пенсии неработающими собственниками квартир, достигшими 70 или 80 лет. Если раньше право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имели только получатели страховой либо социальной пенсии по линии ПФР, то теперь в их число входят пенсионеры силовых ведомств (размер компенсации расходов для этих граждан составит 50 процентов от размера платы за капитальный ремонт).

Во-вторых, дополнительно право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставлено неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 либо 80 лет, проживающим в семьях, состоящих из совместно проживающих инвалидов (размер компенсации расходов для таких семей составит 100 процентов от размера платы за капитальный ремонт), говорится в принятом законе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?