Бесправник, сбивший бабушку с внучкой у «Орленка», выплатил 4 млн компенсации

18 февраля 2015

Никита Петров, сбивший насмерть на «зебре» 66-летнюю челябинку и ее годовалую внучку, заплатил четыре миллиона компенсации родственникам погибших. Прокуратура предъявила ему иски в размере около пяти миллионов. Большую часть этих денег обвиняемый перечислил, не дожидаясь суда.

В настоящий момент Петров находится в СИЗО, где пробудет до 28  февраля. Дата судебного заседания еще не назначена, сообщила СМИ консультант суда Юлия Толстолуцких.

Напомним, 27 августа 2014 года Петров за рулем автомобиля «Хонда» насмерть сбил пожилую женщину и ее внучку в коляске. Трагедия произошла на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной. Петров, на тот момент лишенный водительских прав, двигался по проспекту в сторону ЮУрГУ. Он проигнорировал сверток направо и в нарушение правил повернул на улицу Красную непосредственно на перекрестке. При этом, как показала видеотехническая экспертиза, скорость его авто тогда составляла 95 км/ч. В тот момент, когда он поворачивал, дорогу на зеленый свет переходила женщина с коляской. Петров не вписался в поворот, сбил женщину и вылетел на встречку, где столкнулся со стоящими на светофоре «Маздой» и «Тойотой». Головалая девочка погибла на месте. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, спустя сутки она тоже умерла.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?